Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону»

Тел./факс: (863) 282-55-55 | Как добраться

Каталог услуг




  • При проведении кадастровых работ заявителю важно, чтобы эти работы осуществлялись качественно и в срок. Возникает потребность поиска и выбора компетентного специалиста.
  • Часто владельцы недвижимости задаются вопросами: можно ли получить кадастровый номер объекта недвижимости без межевого или технического плана?
  • Уважаемые заявители, просим ознакомится с информацией.
  • В правительстве Ростовской области определены победители регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области». Всего этом году было рассмотрено 74 заявки от 53 МФЦ Ростовской области. Традиционно конкурс проводится по четырем номинациям: 36 заявок было принято в номинации «Лучший универсальный специалист», 17 заявок - «Лучший работник МФЦ», 13 заявок - «Лучший МФЦ» и восемь заявок - «Лучший проект МФЦ»
  • 29 августа 2019 года в МФЦ г. Ростова-на-Дону по адресу Большая Садовая, 83 состоялось мероприятие для детей с особенностями развития и их родителей.
    Начальник отдела МФЦ для бизнеса Несвит Ольга Михайловна провела для посетителей экскурсию и ознакомила с основными принципами работы МФЦ.

03.07.2019

Кадастровая палата по Ростовской области подскажет как восстановить документы на недвижимость


B жизни бывают разные ситуации — вaжныe бyмaги мoжнo забыть в oбщecтвeннoм тpaнcпopтe, потерять при чpeзвычaйнoй cитyaции, в пoжape. A eщe иx мoгyт yкpacть злoyмышлeнники или иcпopтить дeти. Paccкaжeм, как вoccтaнoвить дoкyмeнты: что и как дeлaть, чтобы вepнyть бyмaги.

Порядок действий при потере документов на недвижимость зависит, в первую очередь, от вида утерянных бумаг. Документы на объект недвижимого имущества могут быть правоустанавливающие, правоподтверждающие и технические.

Правоустанавливающими документы – это те, которые дают право собственности на данный объект недвижимости. К ним относятся: договор купли-продажи, договор участия в долевом строительстве, договор мены и другие.

Свидетельство о государственной регистрации права и выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) являются правоподтверждающими документами.

К техническим документам относятся технический план здания, строения, помещения или межевой план земельного участка.

Если собственник потерял свидетельство о регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним, то восстановить такой документ не получится. Вместо утерянного свидетельства нужно запрашивать выписку из ЕГРН – она и будет являться правоподтверждающим документом.

В случае, если утеряна выданная ранее выписка из ЕГРН, можно просто оформить новую. Плата за выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости на бумажном носителе для граждан составляет 400 рублей, а электронная выписка обойдется дешевле – 250 рублей.

Если был утерян договор или иной документ, на основании которого в ЕГРН внесены сведения о правах, ограничениях прав, обременениях объекта недвижимости, независимо от того, оригинал или его копия содержится в реестровом деле, правообладатель может запросить копию такого документа. Размер платы за предоставление сведений составит от 300 рублей в бумажном виде, в электронном – от 150 рублей.

Запросить сведения ЕГРН можно в офисе Многофункционального центра (МФЦ) или на сайте Росреестра (rosreestr.ru).

Возврат к списку

Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону»

344022, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Крепостной, д. 77
Тел./факс: (863) 282-55-55, эл.почта: info@mfcrnd.ru
Отдел обращений граждан
Cообщить об ошибке


(863) 282-55-55

Человек на сайте: 27